导航菜单

上交所首推“网络上市仪式” 良品铺子今日尝鲜-北京故宫闹鬼事件

上交所23日宣布,即日起,上交所将为近期上市的企业举办“网络上市仪式”。这是上交所为进一步做好疫情防控工作、优化企业服务方式新设的服务举措,也是上交所历史上首次以网络取代交易大厅现场形式举行上市仪式。首家启用这项服务的即为注册于湖北武汉的主板公司良品铺子(603719)。

此外,2月4日至21日,已有13家公司在上交所顺利挂牌交易。对于疫情防控期间已上市但尚未举办上市仪式的企业,上交所将征求发行人意愿,支持其在疫情影响消除后补办现场仪式或线上仪式,全力做好服务工作。

将疫情防控期间的监管服务工作做实做细做到位、保障市场运行,是近期上交所最重要的工作之一。根据上交所《关于全力支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情相关监管业务安排的通知》,疫情防控期间暂不安排现场上市仪式。但考虑到上市仪式对于企业具有特殊意义,亦是一家企业成为公众公司、承担更多社会责任的标志,上交所共情企业需求、下沉市场服务,为IPO公司的上市服务开通专门通道,专设业务流程,推出全新的“网络上市仪式”。

据悉,线上仪式保留了现场仪式的主题环节和元素,以“视频模拟鸣锣”替代现场鸣锣。为严格遵守疫情防控要求、进一步降低企业运行成本,发行人可选择直播或者录播方式,只需提交简易视频及文字资料等,即可由上交所代为完成线上仪式全程视频制作、播放支持等工作,并在上交所官方平台播放。后续,上交所将根据拟挂牌公司的意愿和工作安排进行仪式的直播或录播。上海证券报·中国证券网也将开设“网络上市仪式”专题栏目,为企业上市提供全程视频及图文直播。

隔离疫情,不隔离服务。针对疫情期间暂不安排现场上市仪式,上交所优化服务模式首次推出“网络上市仪式” 。

据了解,良品铺子今日通过线上视频形式举行上市仪式。此外,上交所还推出了减免上市费用、专人远程对接等一系列支持措施,与全市场共渡战“疫”关键期。

上交所首推“网络上市仪式” 良品铺子今日尝鲜